Главные новости
В России - все новости
30 марта 2018, 14:33
904

Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор уведомил сайт Gay.ru о внесении в единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Об этом сообщили представители портала.  

Ведомство дало ресурсу сутки на удаление информации, запрещенной к распространению, в противном случае к сайту ограничат доступ.

«Основанием для блокировки стало „размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ“. Решение по делу приняла судья Ольга Квасова. Как принято в подобного рода фабрикуемых властями делах, то, что суд считает гомопропагандой, понять невозможно. В решении суда говорится о сайте как информационном ресурсе в целом», — отмечает портал.

Согласно постановлению, размещенная на сайте информация может вызвать у несовершеннолетних детей интерес к «искаженности представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и возникновения желания заняться нетрадиционными сексуальными отношениями, что представляет реальную угрозу их здоровью».

В заявлении на сайте Gay.ru отмечается, что портал «предназначен для лиц старше 18 лет, о чем содержит соответствующую пометку».  

Сайт Gay.ru — это один из старейших ресурсов Рунета, посвященных ЛГБТ. Он был основан в 1997 году.