Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 11:11
1015

В Улан-Удэ во время первой доставки разбился беспилотник «Почты России» (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Улан-Удэ при первом запуске разбился беспилотник с посылкой «Почты России».

Как сообщает «Ариг Ус», дрон с 2-килограммовой посылкой стартовал с площадки отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне и должен был сесть в Нижнем Саянтуе, в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета беспилотник врезался в многоквартирный дом и разбился. Только по случайности он не задел при падении трех человек, которые в тот момент стояли возле подъезда.

Причиной крушения дрона назвали многочисленные точки wi-fi в близлежащих домах. «Сейчас разработчики будут выяснять точную причину. В любом случае отрицательный результат — тоже результат. Это был пилотный проект. Мы для себя определенные выводы сделали, их там целый ряд. Поэтому будем работать дальше», — прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов, курировавший запуск.

Он пояснил, что изначально место запуска планировалось не от здания отделения, но по просьбе тележурналистов его перенесли для «хорошей картинки». «Поспешишь — людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали», — пояснил Цыденов, уточнив, что новое место запуска дрона протестировать не успели. Как выяснилось позже, в этом месте сосредоточено 103 точки wi-fi.

Стоимость разбившегося дрона — 1,2 млн рублей.

Лучшее за неделю