Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2018, 18:14
367

Малашенко: В Сирии никто из внешних акторов не победит

© http://carnegie.ru

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Америка выведет свои войска из Сирии, носит декларативный характер. Такое мнение высказал «Росбалту» член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

«Вероятность вывода американских войск из Сирии точно такая же, как и российских. Наши тоже „выводили“ войска из Сирии. Это один и тот же сценарий. Что-то могут вывести, но как только ситуация обостриться, они тут же вернутся. Эти слова (Трампа — „Росбалт“) — декларация», — считает эксперт.

«Для Трампа лучше не „светиться“ на Ближнем Востоке, потому что война продолжается, а победу там никто не одержит. Очки на этом заработать нельзя, так что все это бесперспективно», — уточнил Малашенко.

Востоковед предположил, что американский президент может начать вывод своих войск, но потом вернуть их.

«Там (в Сирии — „Росбалт“) такое количество внешних акторов помимо США — Турция, Россия, Израиль, Саудовская Аравия — что трудно сказать, кто в итоге окажется победителем. Никаких кардинальных сдвигов там не произойдет, во всяком случае, пока Россия выступает за президента Сирии Башара Асада, а все остальные — против», — сказал эксперт.

Лучшее за неделю