Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2018, 12:07
702

Народный избранник: Депутат — переходное звено от человека к ангелу

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Депутаты заксобрания Свердловской области не смогли принять решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Армена Карапетяна, который «забыл» указать в декларации данные на двух из шести детей. Необходимых 26 голосов за отставку Карапетяна набрать не удалось. В то же время было высказано много добрых слов в адрес Карапетяна и депутатов в целом.

Так, справедливоросс Андрей Жуковский заявил: «У нас страстной вторник, мы должны вспоминать проповеди Христовы, а не мандата своего коллегу лишать. Депутат — это переходная ступень между человеком и ангелом». Цитату приводит издание «Новый день».

Депутат Александр Ладыгин напомнил о прецеденте с депутатами гордумы Екатеринбурга Боровиком, Гараниным и Смирновым, которые тоже утаили часть своего имущества, но по-прежнему «сидят в думе вполне успешно». «Личное отношение к нашему коллеге может быть разное, но Карапетян и не выдвигался на премию „самый обаятельный и привлекательный депутат“, хотя судя по количеству его детей — женщины от него без ума. Если мы его лишим мандата, то мы дадим способ давления на депутатов. Как мы можем защитить людей, если не можем защитить своего коллегу?» — сказал он.

Сам Карапетян, который подъехал только к середине заседания, выступил с речью о любви к детям: «У меня шесть детей, я счастливый человек, это мое богатство. Я благодарю бога за то, что у меня такие красивые дети. Мне нисколько не стыдно за свою работу за своих детей. Если я совершил нарушение в законе, то я считаю, что это не трагедия. Трагедия — это когда мы теряем. У меня не будет никаких обид. Только единственная просьба — не обсуждайте детей. Дети — это наши ангелочки, за счет них мы летим. Это надо запомнить. Как бы вы ни поголосовали, я не буду ни на кого обижаться».

Лучшее за неделю