Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2018, 13:10
80

Правительство РФ обязало банки получать национальный кредитный рейтинг

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым обязал банки получать рейтинг по национальной шкале для принятия их гарантий налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Установлено дополнительное требование, предъявляемое к банкам, для принятия их банковских гарантий налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов — наличие кредитного рейтинга, присвоенного банку по национальной рейтинговой шкале кредитным рейтинговым агентством», — говорится в документе.

В правительстве отметили, что использование таких кредитных рейтингов банков является ключевым фактором оценки кредитоспособности кредитных организаций.

«Уровни кредитных рейтингов „А“ и „ruА“ оцениваются в качестве умеренных уровней с некоторой чувствительностью к воздействию неблагоприятных перемен в социально-экономических процессах РФ, уровни кредитных рейтингов „ВВВ-“ и „ruВВВ-“ оцениваются в качестве уровней с низкой вероятностью дефолта организаций», — отмечается в документе.

Лучшее за неделю