Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2018, 16:55
648

В Калининграде фонари в рамках реконструкции на миллиард «украсили» горшками за 700 рублей (фото)

© СС0 Public Domain

В Калининграде подрядчик в рамках многомиллионного госконтракта на реконструкцию использовал в оформлении опор освещения на Высоком мосту пластиковые цветочные горшки, которые продаются в обычных строительных магазинах не дороже 750 рублей за штуку. Это стало заметно, когда краска с опор облезла и стало видно оригинальный терракотовый цвет горшков.

Как передает «Новый Калининград», после резонанса в соцсетях глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что о ситуации знает и дал поручение управлению капитального строительства, принимавшему объект, провести проверку. По его словам, эти декоративные элементы проектом не были предусмотрены, однако возникла необходимость закрыть крепежные болты на световых опорах, поэтому подрядчик выбирал «юбки» на свое усмотрение. Дополнительно их установка никак не финансировалась, заверил он.

«Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему. А по поводу горшков — разберемся», — сказал Крупин.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта. Реконструкцией моста занималась компания «АБЗ-дорстрой». Цена контракта — 928,8 млн рублей.

Лучшее за неделю