Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2018, 14:57
893

Никифоров назвал ситуацию с Telegram правовым прецедентом

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров © Фото с сайта kremlin.ru

Ситуация с мессенджером Telegram, который согласно приказу ФСБ должен передать российским органам безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей, станет правовым прецедентом и поможет прояснить практику применения этого приказа. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, передает ТАСС.

«Обращаю внимание, что такой прецедент он новый, никогда такого не было. Никто наверняка не знает, как это правильно должно работать. Действительно идет некая дискуссия, там есть передавать, нет чего передавать, нужно все-таки дождаться официального рассмотрения этих процедур. Возможно потребуется что-то менять в нормативных актах», — сказал Никифоров.

«Я очень рассчитываю, что это будет все-таки рассмотрено на площадке того или иного суда, потому что судебное решение в каком-то смысле подтвердит или опровергнет те или иные нормы, которые сегодня в правовых актах есть», — добавил министр.

4 апреля истек срок, который Роскомнадзор дал руководству Telegram для ответа на уведомление о необходимости в соответствии с законодательством РФ предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей. В Telegram заявили, что передать ключи шифрования технически невозможно.

Лучшее за неделю