Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2018, 10:42
212

Основатель парка львов «Тайган» выиграл суд в Крыму о сносе рекламной конструкции

© Фото с сайта olegzubkov.blogspot.ru

Арбитражный суд Крыма отказал Белогорскому технологическому техникуму в иске по сносу рекламной конструкции «Парк львов Тайган» и возмещении ущерба. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» основатель парка львов Олег Зубков, он считает это решение своей победой в противостоянии с властями республики.

«Училище, на территории которого формально находится конструкция, согласовало ее установку еще при Украине. Но потом, когда Аксенов дал команду кошмарить парки Зубкова, они резко поменяли позицию и потребовали сноса. За училищем стоит министерство образования Крыма, которое подчиняется совету министров республики. Это началось с 2014 года, с того времени уже прошло три суда, начиная с белогорского», — рассказал владелец «Тайгана».

По словам Олега Зубкова, в действительности конструкция никому не мешает. «Земля, на которой стоит конструкция, никак не использовалась, не пахалась, и даже коровы там не пасутся. Буквы стоят на краю косогора. Но, чтобы навредить Зубкову и его паркам, стали говорить, что земля нужна для учебных целей. При том, что конструкция занимает всего несколько десятков метров, нам насчитали более миллиона рублей убытков за порчу почвенного покрова. Пришлось экспертным путем доказывать, что ущерб мифический», — пояснил основатель «Тайгана».

Напомним, что у владельца ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова был продолжительный конфликт с властями Крыма. Своим главным недругом он называет главу республики Сергея Аксенова.

«Росбалт» писал об этом противостоянии.

Лучшее за неделю