Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2018, 21:53
1051

«Зенит» практически потерял шансы на «золото» в первенстве РФПЛ

© Стоп-кадр видео Наш футбол

Первые четыре матча очередного тура РФПЛ кое-что определили.

«СКА-Хабаровск» 0:2 «Амкар»

Обе команды недавно лишились своих главных тренеров, и если у хабаровчан шансов на «сохранение прописки» в РФПЛ почти не остается, то «Амкар» продолжает бороться за выживание, поэтому эти 3 очка стоили для них очень и очень много. Счет в добавленное к первому тайму время открыл Рязанцев, ну, а «точку» в матче поставил Костюков на 92-й.

«Рубин» 3:2 «Ахмат»

От обеих этих команд в начале сезона ждали большего. И если «Ахмат» просто сватали в еврокубки, то «Рубину» Бердыева все предрекали чемпионство, но как-то не сложилось. Казанцы сейчас идут в десятке в чемпионате, а вот грозный клуб из Грозного сам, видимо, не заметил, как оказался всего в трех очках от зоны вылета.

Ну, а игра сложилась очень драматично: счет открыли гости уже на 1-й минуте. Сделал это Митришев, и счет на табло оставался неизменным до конца первого тайма. Во второй же половине встречи «бердыевцы» активизировались, и Попов с Азмуном на двоих «оформили» 3 гола. Второй мяч Митришева на 86-й минуте делу никак не помог. 3:2. «Рубин» оказался чуть сильнее.

«Зенит» 1:2 «Краснодар»

В противстоянии двух лидеров чемпионата сильнее оказались «быки», тренера которых, Шалимова, недавно отправили в отставку.

Счет открыл Олег Шатов, который сейчас находится в аренде в «Краснодаре». Вот такая драма развернулась на «Крестовском». Произошло это на 22-й минуте. Уже через 11 минут питерцы ответили забитым мячом. Голом отметился Ерохин с передачи Дриусси, ну, а за две минуты до конца основного времени матча полузащитник гостей Клаессон вырвал победу для своей команды.

«Арсенал Тула» 2:1 «Уфа»

Эти команды сейчас борются между собой за место в еврокубковой шестерке, отчего их очное противостояние обещало быть по-настоящему огненным.

Подопечные Божовича оказались чуть сильнее: быстрый гол забил Горбатенко. Произошло это уже на 3-й минуте. Ассистировал ему полузащитник туляков — Кангва. Ответ не заставил себя ждать. Уже на 16-й счет сравнял Стоцкий, которого сейчас сватают в половину ТОП-клубов России. Однако, с шестой позиции уфимцев сбросить получилось. Сделал это все тот же Горбатенко, оформив дубль. На сей раз — с передачи Комбарова.