Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2018, 11:03
264

В Красноярске протестующие предприниматели перекрыли движение

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Красноярске толпа предпринимателей перекрыла движение на улице из-за сноса торговых павильонов.

Как сообщают в соцсетях, люди после 11:00 вышли на улицу Партизана Железняка, где готовятся снести павильоны. В городской администрации снос цветочных и других магазинов объяснили созданием новых парковочных мест возле медучреждения.

Кроме того, в минувшую пятницу появилась информация о том, что в течение недели в Красноярске снесут 35 павильонов. В администрации Красноярска объяснили, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады-2019.

Как передает «Проспект мира», глава администрации Советского района Андрей Коротков, побывав на месте акции протеста предпринимателей, заявил собравшимся, что он «сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе», так как от них «сплошная антисанитария». Те спросили чиновника, что предпримет администрация в случае, если суд признает снос павильонов незаконным. Коротков ответил, что тогда мэрия «будет исполнять судебное решение».

«Это незаконные павильоны. Предпринимателям предлагались варианты по выбору мест — подбирают и уезжают на новые места, проблем нет», — заявил на месте глава района.

В ответ поднялся возмущенный гул. «Вы издеваетесь что ли? Половина людей предпенсионного возраста, на работу нас не возьмут! Гости [Универсиады] приехали и уехали, а жители остались. Тысячи людей без работы останутся, куда вы их денете? Где места выделят? На Бадалыке?» — возразил один из участников протеста.

Несмотря на протестные настроения глава района Коротков утвердительно заявил, что вопрос со сносом уже решен, и павильоны снесут в любом случае. Техника, по его cловам, продолжит работать сегодня.