Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2018, 14:41
815

В Воронеже больше месяца длится протест медиков «скорой помощи»

© Фото пресс-службы АК "АЛРОСА"

В воронежской «скорой помощи» больше месяца продолжается коллективный отказ сотрудников выезжать на вызовы в неукомплектованной бригаде. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в профсоюзе работников здравоохранения «Действие», «итальянская забастовка» длится с конца февраля.

В настоящее время со стороны администрации и властей признана справедливость предъявленных требований. О необходимости решать проблему сказал и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Объявлено, что штатное расписание будет увеличено на 30 сотрудников, в работе в «скорой помощи» привлекут студентов-медиков, а работающим в недоукомплектованной бригаде обещаны денежные доплаты. Однако в профсоюзе отметили, что увеличение ставок еще не означает, что есть люди готовые работать, а привлечение студентов выглядит как временная мера.

Для решения проблемы создана рабочая группа, включающая в себя профсоюзных активистов и инициаторов протеста. Проверкой ситуации занялись региональный минздрав и госинспекция труда. Несколько десятков сотрудников «скорой помощи» до решения всех проблем продолжают отказываться работать в бригаде, не укомплектованной вторым медиком.

Напомним, что забастовка работников служб «скорой помощи» в России законодательно запрещена. Поэтому сотрудники воронежской «скорой» отказались работать с нарушением федеральных норм и перешли на работу «по инструкции» — с соблюдением установленных стандартов и правил.

В начале марта коллектив сотрудников станции написал коллективное обращение к президенту РФ. В нем медики рассказали, что большинство сотрудников трудится на 1,25 — 1,5 ставки и вынуждены значительно перерабатывать для достижения показателей по зарплатам, установленных «майскими указами».

Лучшее за неделю