Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2018, 13:14
494

В Кремле связали падение российских акций с эмоциональной реакцией

© Стоп-кадр видео

Негативные тенденции на биржах отчасти обусловлены эмоциональными последствиями американских санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно достаточно сильные негативные тенденции на бирже были. Частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается. Впоследствии будет определенная корректировка. Какая — пока, наверное, вряд ли кто-то скажет», — сказал Песков.

По его словам, власти держат ситуацию с падением российских акций под «достаточно плотным вниманием». Представитель Кремля отметил, что экономическая повестка дня является константой в рабочем графике президента, а синхронизация действий с правительством происходит фактически в режиме онлайн.  

Пресс-секретарь также заявил, что принимать скоропалительные меры на новые санкции США было бы некорректно. По его словам, в Кремле продолжают анализировать ситуацию.

На вопрос, планирует ли Москва какие-то шаги навстречу Западу под давлением новых санкций и обвала рынков, Песков ответил отрицательно. «Под давлением ничего не делается в России. В России все делается в угоду собственным интересам и будет дальше делаться, об этом неоднократно говорил президент России», — подчеркнул он.

6 апреля власти США ввели новые санкции в отношении России. В список попали российские чиновники, бизнесмены и подконтрольные им компании. В частности — глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

9 апреля российский фондовый рынок отреагировал на санкции обвалом. По итогам торгов индекс Мосбиржи упал на 8,34%, до 2090 пунктов, индекс РТС — на 11,44%, до 1094 пунктов. За день фондовый рынок России потерял 820 млрд рублей капитализации.

Лучшее за неделю