Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2018, 16:22
264

Tele2 признали нарушившим законодательство из-за тарифов в национальном роуминге

© СС0

ФАС признала оператора Tele2 нарушившим антимонопольное законодательство из-за экономически необоснованных тарифов в национальном роуминге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ведомство признало нарушившим последнего представителя „большой четверки“, а именно Теле2. И хотя компания не последовала примеру своих коллег, и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на очереди административные дела и штрафы для компаний, а «для их абонентов — справедливые тарифы на связь в поездках по России».

В августе прошлого года ФАС возбудила дела в отношении представителей «большой четверки» операторов («Вымпелкома», МТС, «Мегафона» и Tele2). По мнению ведомства, цены на услуги связи в национальном роуминге монопольно высоки. Тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения, отмечало ведомство.

Рассмотрение дел против «Вымпелкома», МТС и «Мегафона» уже завершено, поскольку операторы устранили нарушения.

Лучшее за неделю