Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2018, 18:08
604

ФАС обвинила оператора «Билайн» в обмане клиентов

© СС0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что ПАО «ВымпелКом» с начала апреля уведомляет об изменении условий тарификации услуг связи при поездках по России — о введении платы в размере 5 рублей/мин за входящие звонки при нахождении абонента за пределами «домашнего региона». Однако это на деле оказалось неверно, сообщили в пресс-службе.

«Распространяя информацию в социальных сетях и при обращениях абонентов в службу поддержки, оператор ссылается на одобрение таких действий антимонопольной службой. Массовое распространение такой информации свидетельствует о намеренном введении в заблуждение абонентов с ведома руководства ПАО „ВымпелКом“», — отметили в ведомстве.

ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «ВымпелКом».

«Те действия, которые оператор связи предлагал в качестве отмены „внутрисетевого“ роуминга, не являются исполнением предупреждения. Именно предложенная оператором необоснованно завышенная стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и послужила основанием для возбуждения дела», — отмечается в сообщении.

Лучшее за неделю