Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2018, 12:13
823

Уральский завод «Русала» закрыл все вакансии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском (входит в корпорацию «Русал»), перестал принимать новых сотрудников после сообщений о возможном дефолте компании. Об этом сообщает «URA.RU», ссылаясь на информацию источников на предприятии. Нескольким соискателям уже отказали в устройстве на работу из-за внутреннего распоряжения о временном прекращении набора сотрудников, кроме срочных точек. По словам источника агентства, «такая политика продлится неопределенное время».

В отделе кадров предприятия официально сообщили, что завод сейчас не принимает новых сотрудников. Представитель завода Ольга Киршова не смогла ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о прекращении найма сотрудников.

Напомним, что 6 апреля владелец «Русала» Олег Дерипаска был включен в санкционный список правительства США. Акции его компании после этого упали почти в два раза, сам он за один день лишился $1,3 млрд — пятую часть своего состояния. Компания выпустила предупреждение о возможном техническом дефолте. Всего в корпорации «Русал» работают 72,2 тыс. сотрудников.

Лучшее за неделю