Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2018, 13:17
225

В Кремле заявили об отсутствии в графике разговора Путина и Трампа по Сирии

© Стоп-кадр видео

Телефонные переговоры между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом по поводу возможных ударов по Сирии не запланированы. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Пока разговора телефонного с президентом США Трампом в графике у президента (России — „Росбалт“) нет, эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что линия коммуникаций между военными России и США не прерывалась и продолжает действовать, ею активно пользуются обе стороны.

«Эта линия существует, и она находится в активном состоянии», — сказал он, не уточнив, используется ли данный канал связи в связи с возможными ударами США по Сирии.  

9 апреля президент США Дональд Трамп пригрозил принять военные меры против правительства Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском городе Дума. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

Лучшее за неделю