Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2018, 18:02
235

ФАС возбудила дела против МТС и «Билайна» за незаконное распространение рекламы

ФАС России возбудила ряд дел в отношении мобильных операторов МТС и «Вымпелком» (бренд «Билайн») за незаконное распространение рекламы с помощью SMS-сообщений и телефонных звонков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В отношении ПАО „Вымпелком“ возбуждено очередное дело за рекламу викторины. Также возбуждены дела в отношении ПАО „МТС“ и ООО „Реклама Телеком“ за SMS-рекламу ТЦ „Кунцево“, в отношении АО „Каршеринг“, ПАО „Вымпелком“, ООО „СМС Трафик“ за SMS-рекламу скидок на каршеринг BelkaCar, ПАО „СКБ-БАНК“, ПАО „МТС“ и ООО „АйДиджитал“ — за SMS-рекламу банка», — говорится в сообщении.

Кроме того, возбуждены дела в отношении ООО «Вест Капитал Групп» за телефонный звонок без согласия абонента с рекламой консалтинговой компании, а в отношении ООО «МАРКЕТТРЕЙД» за звонок об оздоровительном центре. ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2 — прим. Агентства «Москва») и ООО «Рим-7» подозреваются в нарушении законодательства за рекламу ювелирной фирмы.

В ведомстве напомнили, что распространение рекламы с помощью телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи допускается только при согласии абонента на ее получение. Ответственность за нарушение законодательства в данной части несут рекламораспространители. В случае признания рекламы распространенной без согласия абонента организациям грозит штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей за каждый факт ненадлежащей рекламы.

По теме
Лучшее за неделю