Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2018, 15:59
519

Бизнес-омбудсмен назвал «искусственным и непродуманным» решение суда о блокировке Telegram

© СС0 Public Domain

Интерес в мире к мессенджеру Telegram после блокировки существенно повысится. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает ТАСС.

«Как я отношусь к блокировке Telegram? Безусловно, крайне отрицательно, как и ко всем искусственным, непродуманным и практически не реализуемым запретам. О запретах мессенджеров в 2018 году как-то и говорить неловко. 95% пользователей моментально найдут путь обхода, а остальные 5% просто поленятся. Вот и весь итог таких инициатив власти. Ну и, конечно, во всем мире интерес к Telegram и Павлу Дурову существенно повысится», — сказал Титов.

Ранее сообщалось, что суд в Москве удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей от дешифровки сообщений пользователей. Ограничение будет действовать до предоставления спецслужбам соответствующих ключей. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что Telegram применит встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

Лучшее за неделю