Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2018, 19:30
981

СМИ выяснили, когда операторы связи и интернет-провайдеры приступят к блокировке Telegram в РФ

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор добавит в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров адреса для блокировки Telegram на территории РФ в понедельник, 16 апреля. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с решением ведомства.

«Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», — уточнил он.

Ранее сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Это решение подлежит немедленному исполнению.

При этом суд подчеркнул, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Представители Telegram, в свою очередь, ранее заявляли, что исполнить требование ФСБ предоставить данные, необходимые для дешифровки сообщений пользователей, невозможно.

После решения суда основатель Telegram Павел Дуров заявил, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности».  Он добавил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Между тем, Роскомнадзор уже внес сайты мессенджера Telegram web.telegram.org и t.me в реестр запрещенной информации в России.