Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2018, 18:23
2190

После страшного ДТП в Вологодской области завели дело

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с семью погибшими в Череповецком районе Вологодской области, сообщает пресс-служба областной полиции.

Дело рассматривается ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Главным подозреваемым является водитель фуры, который въехал в пассажирский автобус. Как выяснилось, он не каждый раз проходил предрейсовый медосмотр. Водитель задержан, у него взяли анализы на экспертизу. Следственный комитет проводит проверку.

Министерство транспорта РФ поручило Ространснадзору изучить обстоятельства ДТП с автобусом и фурой на федеральной трассе А-114 «Вологда — Новая Ладога» у деревни Царево.

«Основная версия произошедшего — водитель грузовика не справился с управлением в результате экстренного торможения по пути из Череповца в поселок Шексна (Вологодской области). Водитель фуры, 1959 года рождения, из Шексны, у него взяты все анализы, проводится экспертиза. По его собственному признанию, предрейсовый медосмотр он проходил далеко не всегда, был ли он в этот раз, выясняется», — гласит сообщение СК.

Грузовик принадлежит индивидуальному предпринимателю из Шексны, техническое состояние фуры будет установлено в ходе экспертизы.

В результате ДТП 13 апреля погибли семь человек: водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, пострадали еще два пассажира и водитель грузовой фуры. Правительство Вологодской области объявило 14 апреля траур в связи с ДТП.

Лучшее за неделю