Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2018, 11:38
520

В Омской области отличница с подругой поджарила краба на Вечном огне

© CC0

В городе Тара Омской области школьницы устроили пикник на Вечном огне. Две девочки вели прямой эфир в Instagram, поджарив у мемориала в память о погибших в Великой Отечественной войне крабовое мясо.

Как передает НГС, после резонанса администратору паблика «Подслушано в Таре 16+» написала девочка, на странице которой указано, что ей 15 лет, и попросила удалить пост, но получила отказ. На это она предложила 100 рублей за то, что он назовет фамилию того, кто разместил скриншот. Администратор заблокировал девушку.

В администрации Тарского района рассказали, что к инциденту причастны две девочки — одна жарила «шашлык», другая снимала происходящее на видео. С одной из девушек — 12-летней семиклассницей — уже побеседовали в администрации. Глава Тарского района Евгений Лысаков написал заявление в полицию. Он уточнил, что родственники обеих девочек были фронтовиками.

«Одна из них отличница, активистка, в школе висит на Доске почета. Поговорили с ней — она ничего не осознает, не понимает и никак не объясняет. Это самое страшное. Мама ее не может с ней справиться. Отец уезжает на вахты. Сегодня со второй девочкой будут беседовать, по ней пока нет информации», — рассказал замглавы Тарского района по социальным вопросам Владимир Жилин.

Он добавил, что раньше на памятник была направлена камера видеонаблюдения, но позже ее демонтировали.

В полиции начали проверку.

Напомним, что на днях в соцсети «ВКонтакте» появилось видео из Омска, на котором видно, как молодой человек осквернил мемориал памяти жертв погибших в ВОВ на улице 1-я Осенняя. После резонанса молодой человек, попавший на видео, сам пришел в полицию с адвокатом, но отказался извиняться за свой поступок.