Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2018, 13:18
576

Знакомые сообщили о смерти известного кубанского общественника Михаила Абрамяна в 33 года

© СС0 Public Domain

В Краснодаре в возрасте 33-х лет скончался известный общественный деятель Михаил Абрамян. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» его знакомый Александр Якимов, причиной смерти стала инфекционная пневмония.

Михаил Абрамян был госпитализирован около десяти дней назад. Последние дни он провел в реанимации краевой клинической больницы № 2.

Михаил Абрамян был известен в Краснодарском крае резонансными акциями и перформансами. Он участвовал в движениях левой оппозиции, а в последнее время занялся экозащитой и отстаиванием прав обманутых дольщиков. В 2013 году он стал фигурантом уголовного дела после того, как вступил в конфликт с полицейскими и казаками в Сочи. Суд признал его виновным в нанесении побоев хуторскому казачьему атаману и приговорил к году колонии-поселения, однако впоследствии приговор был отменен.

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха не исключил, что смерть Абрамяна могла быть криминальной. «Допускаю, что он был отравлен каким-то медленно действующим ядом. После того, как в прошлом году он публично огласил информацию о грязных делах, которые творили кубанские чиновники, и в которых он тоже раньше принимал участие, Михаил стал очень опасен для определенного круга лиц чиновников и сотрудников спецслужб. При этом он рассказал далеко не все, что знал. Он мне честно говорил, что боится мести „конторы“ и поэтому некоторые вещи огласке предавать не хочет. Теперь эту правду о грязных сторонах того, как делается „кубанская политика“, он рассказать уже не сможет», — написал экозащитник на своей странице в соцсети.