Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2018, 14:31
367

Пожилой противнице мусоросжигательного завода в Казани разбили автомашину (фото)

© СС0 Public Domain

В поселке Осиново под Казанью неизвестные разбили стекла в автомашине, принадлежащей семье активистки, выступающей против постройки мусоросжигательного завода. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу» Вера Керпель, общественники связывают инцидент с борьбой против экологически вредного объекта.

«Автомобиль принадлежит мужу активистки Фариды Гильмутдиновой. В воскресенье между 6 и 7 часами вечера супруги услышали лай собаки и звон разбитого стекла, однако они не обратили внимания на это. Сегодня утром муж Фариды пошел в гараж и увидел, что кто-то проник в него и разбил машину. Фариде Гильмутдиновой — 62 года, она учительница на пенсии, никаких конфликтов с соседями у супругов нет. Женщина активно выступает против мусоросжигательного завода, собирала подписи против него, объясняла односельчанам, чем опасен завод, выступала на митинге протеста в воскресенье», — рассказала Вера Керпель.

Злоумышленники, проникшие в гараж, не взяли ничего из ценных вещей, ограничившись нанесением ущерба старенькому ВАЗу.

Фото с сайта vk.com/netmszkzn

(Фото с сайта vk.com/netmszkzn)

Напомним, что жители Казани и окрестностей выступают против планов постройки мусоросжигательного завода, опасаясь неизбежного вреда экологии. Власти Казани препятствуют в согласовании акций протеста на эту тему. 6 и 7 апреля две активистки Гульназ Смирнова и Ирина Никифорова были задержаны полицией и оштрафованы за анонсы митингов в Интернете.

По теме