Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2018, 13:36
62

В детских учреждениях ряда регионов обнаружены небезопасные для здоровья продукты

© СС0 Public Domain

В социальных учреждениях ХМАО, Тюменской и Челябинской областей обнаружены небезопасные для здоровья продукты питания.

По данным Россельхознадзора, за I квартал текущего года специалисты ведомства провели шесть плановых проверок объектов социальной сферы — в детских садах городов Тарко-Сале и Нижневартовска, школах в тюменских селах Абатское и Бердюжье, больница села Нижняя Тавда.

Там была найдена животноводческая продукция без этикеток с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения. Проверяющим не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции и благополучие места ее выхода по инфекционным заболеваниям животных. Было возбуждено 10 административных дел, наложено штрафов на сумму 59 тысяч рублей. Нарушителям выданы предписания.

Россельхознадзор по Челябинской области сообщает об обнаружении небезопасного мяса в детском саду Копейска.

Еще 26 февраля в образце пробы мясной продукции ООО «Мясное раздолье» и поставленной в детский сад № 52 было выявлено несоответствие нормативу микробиологического показателя безопасности мясной продукции по обнаруженным в испытуемом образце пробы бактерий группы кишечной палочки.

При проверке выяснилось, что помимо выявленных нарушений на предприятии есть и другие: разделка туш, их обвалка и жиловка осуществляются в помещении, где нет приборов для учета температурного режима. Кроме того, в низкотемпературной холодильной камере № 1 для хранения поступающего мясного сырья, а также в камере № 2 для хранения готовой продукции, мясная продукция расположена у стен холодильника (по правилам — на расстоянии 30 см от стенок).

С 23 марта предприятие ООО «Мясное раздолье» переведено на режим усиленного лабораторного контроля. В течение трех месяцев от 10 партий мясной продукции (говядина бескостная жилованная, замороженная в блоках) будут отбираться пробы для проведения лабораторных исследований на содержание в выработанной мясной продукции микробиологического показателя, бактерий группы кишечной палочки.