Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2018, 18:28
2757

Следственный комитет считает версии МЧС о причинах пожара в «Зимней вишне» недостоверными

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет выпустил специальное заявление в связи с расследованием гибели людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Вся достоверная информация о следственных и процессуальных действиях, результатах экспертиз может исходить только от следствия. Недопустимы заявления других должностных лиц, касающиеся отдельных аспектов трагедии, а также оценки действий тех, к кому у следствия имеются вопросы. Для нас не новость, что фигуранты уголовных дел и их адвокаты постоянно придумывают новые, удобные им версии произошедшего. Следственный комитет установит объективную картину произошедшего на основании анализа совокупности доказательств, полученных в рамках расследования уголовного дела», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее во вторник директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев заявил, что причиной пожара было «короткое замыкание большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника». По словам представителя МЧС, у светодиодного светильника был рассеиватель, который оплавился, и капли попали в поролоновую яму. «Более того, имеются сведения, в том числе свидетельские показания, — а наши дознаватели оказывают содействие органам предварительного следствия, — что вода капала в результате таяния снега», — пояснил Еникеев, добавив, что истинная причина будет названа Следственным комитетом.

По теме
Лучшее за неделю