Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 15:01
153

Совфед ужесточил наказание за кражу денег с банковских карт

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовное наказание за кражу денег с банковских карт, передает корреспондент «Росбалта».

Законом предусматривается максимальное наказание за кражу денег с карт в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Аналогичное наказание устанавливается за мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

При этом новым законом снижается порог наступления крупного ущерба за кражу денег с карт и мошенничество в сфере компьютерной информации с 1 млн 250 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. Порог особо крупного ущерба теперь будет составлять не 6 млн, а 1 млн рублей.