Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 12:07
809

СМИ: Чиновники и парламентарии продолжают пользоваться «заблокированным» Telegram

Госдума © Автор фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

По меньшей мере шесть из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике, несмотря на блокировку, использовали мессенджер Telegram на этой неделе, пишет РБК.

По данным издания, в частности, онлайн периодически бывает глава комитета Леонид Левин («Справедливая Россия»). По его словам, он не устанавливал VPN. Из других членов комитета онлайн в Telegram недавно были также депутаты Антон Горелкин («Единая Россия»), Евгений Ревенко («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), Андрей Свинцов (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по-прежнему ведет свой Telegram-канал и не собирается от него отказываться, сообщили в его пресс-службе. «Мы очень щепетильно относимся к соблюдению законов и решений суда, однако пока нет ни одного документа, который запрещал бы пользоваться Telegram в России», — подчеркнул помощник Жириновского Александр Дюпин.

В комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ также по-прежнему пользуются «заблокированным» мессенджером. Из восьми членов комитета со своих рабочих номеров на этой неделе заходили в Telegram по меньшей мере четверо сенаторов, пишет РБК.

Мессенджером также пользуются чиновники Кремля. По информации издания, 14 чиновников из разных подразделений администрации президента заходили в мессенджер в течение среды, 18 апреля.

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Минкомсвязи 18 апреля были онлайн в Telegram, пишет РБК. Еще пять федеральных чиновников, включая одного замминистра, продолжают пользоваться Telegram, пишет издание со ссылкой на данные мессенджера.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать Telegram. 16 апреля Роскомнадзор объявил о начале блокировки мессенджера. Однако сервис до сих пор продолжает работать.

По теме
Лучшее за неделю