Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 13:35
152

Песков: Власти еще не подготовили сценарий по поддержке «Русала»

© Фото с сайта kremlin.ru

При обсуждении мер поддержки подпавших под санкции российских компаний важно учитывать мнение акционеров и собственников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, готовой формулы поддержки этих компаний пока нет. «Насколько мне известно, пока каких-то готовых сценариев, готовых формул по оказанию поддержки (подпавшим под санкции США компаниям — „Росбалт“) еще нет, что вполне объяснимо», — сказал Песков.

Он также отметил, что темой поддержки российских компаний, которые столкнулись с санкциями США, занимается правительство, а не Кремль.

Комментируя предложение главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина о «временной национализации» подпавшего под санкции «Русала», Песков заметил, что это лишь одна из многих идей, которые обсуждаются на экспертном уровне. «Конечно, здесь важно принимать во внимание мнение акционеров компании, собственников компании, возможности правительства», — добавил он

 Ранее Шохин сообщил, что РСПП предлагает создать правительственный центр, который будет заниматься мониторингом экономической ситуации в связи с западными санкциями, выявлять и предлагать необходимые меры поддержки компаниям. По его мнению, это должна быть межведомственная структура, в работу которой будут включены Банк России, Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития. Этот центр должен заниматься не только поддержкой конкретных компаний, а выстраиванием определенной технологии.

Лучшее за неделю