Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 15:45
918

Политик: Краснодарский край нуждается в «зачистке» от коррупционеров

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Краснодарском крае есть большое поле для «зачистки» от коррупционеров, считает руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко. В то же время, как заявил политик корреспонденту «Росбалта», он сомневается, что борьба с коррупцией будет в регионе доведена до конца.

«Во время недавнего совместного заседания губернатора и членов Совета по правам человека при президенте РФ произошла хорошая дискуссия. Прозвучало очень много вопросов к администрации Краснодарского края и в части коррупции, и по социальным вопросам, и по проблеме обманутых дольщиков. Люди недвусмысленно высказывались и в адрес прокуратуры, и в адрес аппарата администрации Краснодарского края», — рассказал Евгений Витишко.

По мнению оппозиционного политика, особенно острой в регионе стала проблема обманутых дольщиков. «Администрация края отчитывается о 4 тысячах пострадавших, хотя их на самом деле у нас порядка 35 тысяч. Сейчас главного краснодарского архитектора Игоря Мазурка обвиняют в выдаче незаконных разрешений на строительство. Я и сам работал в департаменте архитектуры и градостроительства края, вместе с Мазурком, и потому могу сказать, что чиновники могли совершить то, что им инкриминируют. Но, думаю, что и администрация края была в курсе того, что происходило в течение долгого времени — как при предыдущем губернаторе, так и при нынешнем», — подчеркнул Витишко.

Политик полагает, что перемены региону нужны, но вряд ли стоит на них надеяться. «Мне бы хотелось надеяться, что нынешние задержания — это начало большой зачистки, но, умудренный горьким опытом, я не думаю, что у нас что-то изменится в лучшую сторону», — отметил Евгений Витишко.

Напомним, что в Краснодаре задержаны главный архитектор города Игорь Мазурок и несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани. Накануне был задержан и первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит. Появилась информация о задержании заместителя мэра Сочи по строительству Ивана Бомбергера.

По теме
Лучшее за неделю