Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 18:58
293

Красноярские предприниматели объявили голодовку из-за сноса ларьков

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Красноярские предприниматели, чьи павильоны власти намерены снести, объявили голодовку. Об этом, как передает «Проспект Мира», сообщили в соцсетях участники протеста.

Голодовку объявили в одном из павильонов в центре города. В акции участвуют владелец точки на остановке «Театр оперы и балета», владелец павильона на улице Перенсона и владелец павильона на улице Карла Маркса. Они требуют остановить снос павильонов без решения суда.

В начале апреля вышло постановление о сносе в семидневный срок 35 павильонов в центре города. В администрации Красноярска объясняли, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Несколько предпринимателей уже обратились в суд, где они пытаются оспорить постановление мэрии о сносе.

Десять дней назад толпа людей перекрыла движение на улице Партизана Железняка, выражая протест сносу павильонов у краевой больницы.  Тогда глава администрации Советского района Андрей Коротков побывал на месте протеста предпринимателей и выступил против павильонов в городе в принципе. Чиновник сообщил собравшимся, что он «сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе», так как от них «сплошная антисанитария». Собравшиеся спросили чиновника, что предпримет администрация в случае, если суд признает снос павильонов незаконным. Коротков ответил, что тогда мэрия «будет исполнять судебное решение».

В мэрии заявили, что павильоны на улице Перенсона будут демонтированы 15 мая.