Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 21:12
3171

Прямое авиасообщение между Россией и США может прерваться

© CC0

Россия и США могут остаться без прямого авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами «Аэрофлота». Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД пояснили, что положение с выдачей американских виз в России «крайне удручающее».

«Официальный срок ожидания визового собеседования, который в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев. Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», — подчеркнули в ведомстве.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. „Аэрофлот“, который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — отметили в министерстве.

Ранее власти США ввели санкции в отношении России, затрагивающие ряд компаний и бизнесменов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этот шаг «экономическим рейдерством».

Спустя некоторое время стало известно о законопроекте об ответных мерах в отношении США. Он распространяется на ряд ключевых отраслей, товары, американские физические и юридические лица, а также политических союзников.

Подробнее можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю