Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 01:12
861

ЦБ: Россияне заработали на ослаблении рубля

© Фото ИА «Росбалт»

Россияне продавали валюту в момент ослабления рубля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила первый зампред Центрального банка Ксения Юдаева.

«Это не были какие-то огромные масштабы, сейчас вообще все чистые покупки и чистые продажи валюты по сравнению с пиками 2014—2015 годов — это мизер, там больше слов, чем дела. И то, что писали, что была какая-то пиковая покупка, — она была пиковой для текущего периода, она была мизерная с точки зрения пиковых периодов», — отметила Юдаева.

«Действительно, по группе крупных банков мы видим, что граждане в основном продавали валюту, это может иметь и экономическое объяснение, а не только политическое, что, в принципе, граждане уже привыкли к „перелетам“ и могли по курсу прошлого вторника пойти и поменять обратно — выиграли на настоящий момент. У нас граждане уже в разные стороны пытаются циркулировать на валютном рынке», — добавила она.

Ранее на российском фондовом рынке наблюдался обвал, падал и рубль. Это было связано новыми санкциями, которые ввели США в отношении России. Затем потери были отыграны. 

Лучшее за неделю