Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 15:06
564

Лавров: Россия не будет уступать в вопросе Минских соглашений

© Фото с сайта mid.ru

Россия не будет делать уступки в отношении пересмотра Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Когда о чем-то договариваются, то эти договоренности выполняют. Если речь об Украине, то здесь есть Минские договоренности и резолюции, единогласно одобренные СБ ООН, то их надо выполнять», — отметил он.

«Обсуждать никакие критерии снятия санкций мы не будем и делать уступок в том, что касается переписывания договоренностей, мы не собираемся», — добавил глава ведомства.

 Министр добавил, что спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер выступает с инициативами, которые перечеркивают Минские соглашения по мирному урегулированию на Украине.   

«Он заявляет, что инициатива России о том, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила охрану со стороны ООН, не отвечает задачам урегулирования, и нужно ввести пару десятков тысяч вооруженных — в том числе тяжелой техникой — солдат под флагом ООН, создать администрацию, и она будет писать законы о выборах (на Юго-Востоке Украины), проводить их и так далее. Это не имеет ничего общего с Минскими договоренностями», — резюмировал министр.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно комментировал вопрос Минских соглашений. Он выражал сожаление в связи с тем, что эти договоренности находятся в подвисшем состоянии. В администрации США заявляли, что надеются на их выполнение в 2018 году.

Лучшее за неделю