Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 18:11
375

В Калининграде не выходит на связь координатор штаба оппозиции, ставший фигурантом уголовного дела

© СС0 Public Domain

Координатора калининградского штаба сторонников Навального Егора Чернюка признали годным к армейской службе.  Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель координатора Олег Алексеев, это было сделано в военкомате в рамках следственных действий.

«Оказывается, поездка в военкомат была следственным действием в рамках уголовного дела на Егора. Там ему определяли категорию годности к службе», — рассказал Алексеев.

Накануне Чернюка возле дома задержали полицейские и увезли в военкомат. Там врачебная комиссия признала его годным к военной службе. В региональном следственном управлении СК РФ подтвердили факт уголовного преследования оппозиционера по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

В настоящее время телефон Чернюка отключен. В соцсетях появилась информация, что после прохождения медкомиссии он покинул Россию.
Егор Чернюк ранее рассказывал, что у него больные почки, и ему еще требуется пройти дополнительное медицинское обследование, без чего невозможно присвоить категорию годности или негодности к армейской службе.