Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2018, 21:43
541

Дзюба притормозил «Зенит», «Локомотив» затормозил сам, ЦСКА — разгоняется

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«СКА-Хабаровск» 0:1 «Динамо»

Важная победа для москвичей. Пусть над аутсайдером, пусть и минимальная, но теперь им уже не грозит попасть в зону прямого вылета.

Что же до самой игры, она выдалась достаточно богатой на моменты, и пусть всего один забитый гол вас не смущает. Всего команды нанесли 15 ударов по воротам, что для коллективов из нижней половины турнирной таблицы — вполне неплохо. Ну, а единственный гол забил на 69-й минуте Александр Ташаев. Игрок «Динамо» получил передачу от Константина Рауша рядом со штрафной хабаровчан и мощно пробил в «девятку». К слову, играет этот молодой человек в последнее время так здорово, что ведутся уже некоторые разговоры о его вызове в сборную на чемпионат мира. А еще он очень трогательно отметил забитый гол долгими и крепкими «обнимашками» с главным тренером «бело-голубых».

«Арсенал Тула» 3:3 «Зенит»

Ну, это не просто матч. Это самый настоящий блокбастер. Мало того, что команды забили в сумме 6 мячей, так автором одного из них еще и стал Артем Дзюба, сыгравший против своего клуба. Он, напомним, находится в аренде в «Арсенале», а права на игрока принадлежат «Зениту».

Счет открыл уже на 3-й минуте Игорь Горбатенко с передачи все того же Дзюбы. Очередной классный дальний удар. Выбирать лучший гол этого тура, пожалуй, будет очень сложно. На этом чудеса не кончаются. На 36-й Паредес сравнял счет, исполнив «сухой лист» — прямой гол с углового. Мяч действительно не коснулся ни одного игрока по пути к воротам туляков.

На 45-й минуте красивых голов стало уже чересчур много. Сергей Ткачев пробил слету, мяч попал в штангу и отскочил в ворота Юрия Лодыгина. Ну, а потом Далер Кузяев, вышедший на замену на 66-й минуте оформил дубль. Сначала удар низом из-за пределов штрафной на 82-й, а спустя 2 минуты — гол головой в падении рыбкой. Вау!

Ну, а еще более драматичным (хотя казалось, что дальше — некуда) матч сделал гол Артема Дзюбы на 88-й минуте, причем «Арсенал» уже играл вдесятером. Он, кстати, тоже удостоил тренера своих объятий. «Арсенал», к слову, потерял шансы продолжить борьбу за еврокубки.

ЦСКА 2:1 «Краснодар»

Очередной «камбек»? Ну уже как-то скучно даже. Дубль Мусы? Ну и что? И покруче сюжеты видали. Первый тайм прошел без голов, но они не заставили себя ждать в тайме втором. Уже на 53-й минуте забил Юрий Газинский с передачи Вандерсона. Просто забил. Не через себя, не на последней минуте, не своему прошлому клубу. Даже тренера не обнял. Скукота, одним словом. Через 20 минут забил Муса. Да, под перекладину с линии штрафной. Да, сильно ударил. Все еще ничего необычного для избалованного российского зрителя. Ну и «точку» поставил он же на 85-й минуте, оторвавшись от защитников «Краснодара» и пробив в дальний угол ворот Синицына.

Таким образом, Муса оставляет ЦСКА «в игре», и, кто знает, быть может, еще за чемпионство зацепиться удастся. Особенно, на фоне не самых впечатляющих результатов «Локомотива» и «Спартака».

«Тосно» 0:2 «Амкар»

Итак, финалист кубка России проигрывает другому аутсайдеру чемпионата. Слишком рано игроки «Тосно» начали «почивать на лаврах». Впрочем, у «Амкара» тоже мотивация была. Теперь пермяки оторвались от зоны прямого вылета на 7 очков, тем самым почти полностью обезопасив себя от него. Ну, а команда из Ленинградской области продолжает «куковать» на предпоследнем месте, и им срочно нужно набирать очки.

Опасных моментов в матче почти не было вплоть до 18-й минуты, когда Рязанцев забил с пенальти. Давид Юрченко угадал, куда полетит мяч, но дотянуться до него не смог. Ну, а второй мяч забил Михаил Костюков: игрок отобрал мяч у защитника хозяев в районе центра поля, убежал в контратаку, вышел один на один и аккуратно пробил в дальний угол, сняв тем самым все вопросы, которые могли оставаться к 92-й минуте.

«Локомотив» 0:0 «Уфа»

Что ж, интрига сохраняется. Обе команды слишком уж осторожничали и играли, в большей степени, от обороны. «Уфа» — потому что у них был такой план, а «Локомотив» — потому что у «Уфы» был такой план, и по-другому им действовать не давали. За весь матч было всего 4 опасных момента, но зато, как уже было сказано выше, вопрос о чемпионстве остается открытым. ЦСКА за 3 тура до конца отстает от «Локо» на 6 очков, а «Спартак» — на 7, но у «красно-белых» есть еще одна игра в запасе, да и календарь куда легче, чем у «красно-зеленых». В общем, интрига вернулась, концовка будет огненной.