Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2018, 13:20
86

В хакасском Саяногорске свалку перенесли к жилым домам

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В Саяногорске в Хакасии после закрытия основной свалки ТБО полигон перенесли в черту города. Об этом сообщил 19rus.info депутат городского совета Михаил Валов.

Свалку закрыли после решения ФАС о расторжении договора городской администрации с арендующей свалку красноярской компанией «Финанс». Оно было признано заключенным с нарушениями закона. Кроме того, на свалке были выявлены нарушения хранения отходов.

«Сегодня выясняется, что весь мусор из города теперь будет свозиться и накапливаться на ул. Индустриальной, 59. Это бывшая промбаза, которую арендует ООО „ЭКОресурс“. Жилые дома находятся примерно в 200 метрах от этой базы», — рассказал Валов. Там будет складироваться только бытовой мусор от горожан, а строительный и крупногабаритный мусор на новую свалку приниматься не будет. Площадь новой базы — примерно 100 на 100 метров. Старая свалка, которую с 19 апреля, местные власти закрыли была втрое больше.

Депутат предполагает, что строительный мусор и тот мусор, который самостоятельно вывозился жителями частного сектора на машинах, теперь будет складироваться на несанкционированных свалках.

Депутат намерен добиваться включения этого вопроса в повестку дня очередной сессии горсовета 26 апреля.
 

Лучшее за неделю