Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2018, 14:18
57

К тушению горящих штабелей древесины в Красноярском крае привлекают авиацию

© СС0 Public Domain

В Красноярском крае продолжается пожар на лесоперерабатывающем предприятии. МЧС России направляет к месту пожара авиацию.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в тушении примут участие вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200.

Сообщение о пожаре на крупном предприятии по переработке леса поступило в 08:20 мск, в тушении участвуют 45 человек и 13 единиц техники. К месту происшествия выдвинулись пожарные автоцистерны с бойцами из соседних районов. Угрозы городу, расстояние до которого 16 км, нет, но объемы готовой древесины на территории предприятия велики, сообщили в МЧС.

«По оперативным данным, площадь пожара пока составляет 300 кв. м. Горят штабеля леса на комбинате, где готовая продукция занимает тысячи кв. м. Такие склады загораются моментально, здесь необходимы экстренные решения, чтобы не дать огню охватить площадь, с которой справиться будет намного сложнее. Главное, не дать огню выйти за пределы предприятия», — объяснил заместитель начальника СРЦ МЧС России Андрей Груздов.

Пока погодные условия позволяют задействовать авиационно-спасательные технологии для тушения пожара с воздуха. Воду возьмут из Ангары.