Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2018, 17:51
1278

Роскомнадзор открестился от блокировки доступа к сервисам Google

© CC0

Роскомнадзор отрицает причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail и YouTube. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что Ip-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проблемы с доступом могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации. В Роскомнадзоре также добавили, что не вносились в реестр запрещенной информации и IP-адреса Google Play и Google drive.

«Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту юридического факультета МГУ law.msu.ru», — также сообщает регулятор, указывая, что сайт юрфака МГУ расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telеgram для работы в России.

Ранее сообщалось о проблемах с покупкой электронных полисов ОСАГО из-за проблем с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA. Страховщики подчеркивали, что проблема возникла «в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google».

Кроме того, пользователи стали жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России, а также магазина приложений Google Play.

Лучшее за неделю