Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2018, 12:29
61

Горожанин сорвал закрытие фестиваля в Ярославле заявлением в полицию

© FreeImages.com Content License

Закрытие фестиваля «Будущее театральной России» было сорвано из-за жалобы одного из горожан на шум.

Как сообщает «ЯрНовости», в полицию обратился житель одного из домов, находящихся рядом с театром имени Волкова. Ярославце пожаловался на то, что вечером около театра будет проходить концерт.

Как сообщили в пресс-службе Волковского театра, из-за жалобы полицейские пришли в театр. Сотрудники пошли на встречу правоохранительным органам, на сцену вышла группа «Волков Band» и спела всего одну песню. Артисты объявили, что эта песня будет первой и последней.

После этого лидер группы «Волков Band» актер Руслан Халюзов нецензурно выругался в микрофон. В связи с этим, как сообщают в пресс-службе театра, Халюзов пошел давать объяснения сотрудникам правоохранительных органов и был задержан.

В пресс-службе УМВД по Ярославской области рассказали, что с Халюзова взяли объяснения. Теперь административная комиссия должна определить виновного в нарушении общественного спокойствия и назначить ему наказание.

«Мы готовились к опен-эйру 5 часов, очень его ждали, как ждем каждый год. Иногда коррективы в закрытие фестиваля вносит погода, но не в этот раз. „Волков Band“ и Волковский театр всегда стараются соблюдать букву закона, заканчивая концерт ровно, когда это положено. Но, тем не менее, всегда находятся люди, которых не устраивает чужая радость. И в этом году они победили, — написано на официальной странице группы в социальных сетях. — Мы в течение часа были готовы выйти на сцену каждую секунду, но ситуация не разрешалась. „Спасибо“ тем людям, которые своими доносами сорвали концерт. И спасибо — уже безо всяких кавычек — вам всем, кто пришел и упорно ждал».

Лучшее за неделю