Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2018, 16:25
253

СМИ: Листерман рассказал о давних договоренностях с экс-женой олигарха Ахмедова

© СС0 Public Domain

Владелец элитного эскорт-агентства Петр Листерман заявил, что именно он познакомил российского бизнесмена Фархада Ахмедова с его бывшей женой Татьяной, сообщает издание «Аргументы.ру». Более того, по словам Листермана, у него есть некоторые договоренности с Татьяной, согласно которым он претендует на «долю» того, что она получит в результате бракоразводного процесса.

Как уточнил Листерман, знакомство было организовано им около 30 лет назад. «Ну, вообще-то, лет тридцать назад я познакомил Татьяну с Фархадом. И у меня с Татьяной был договор о том, что если она после развода что-нибудь получит — она должна мне отдать половину от того, что получит», — заявил он московским журналистам, попросившим прокомментировать скандальный развод.

Ахмедовы поженились в 1993 году и развелись дважды: в 2000 году — в Москве и в 2017 году — в Англии, где экс-супруга олигарха по решению Лондонского суда претендует почти на 500 млн фунтов стерлингов в качестве причитавшейся ей после развода доли. Кроме того, недавно суд Международного коммерческого центра Дубая (МКЦБ) арестовал яхту, принадлежащую семейному трастовому фонду Ахмедова, — для обеспечения выплат его бывшей жене.

СМИ полагают, что на фоне скандала, вызванного этим громким бракоразводным процессом, заявления Листермана выглядят довольно серьезно и правдоподобно. Журналисты уверены, что Листерман имеет не только устные обещания от Татьяны Ахмедовой относительно раздела полученной ею после развода доли, и ждут развития ситуации.

«Данное заявление Листермана может оказать влияние на решение суда в Дубае, — считает член Ассоциации юристов России Вениамин Алексеев. — В арабских странах судьи учитывают моральный облик участников бракоразводных процессов. Татьяну уже считают виновницей развода, случившегося в результате ее измены. Кроме того, в данном случае речь можно вести о возможном сговоре с целью завладения имуществом. Адвокаты российского предпринимателя могут подать соответствующий иск, попытаться оспорить результаты суда в Лондоне по вновь открывшимся обстоятельствам и даже подать заявление в правоохранительные органы». «Так или иначе, обсуждение в СМИ этого нелицеприятного факта понижают ее шансы в дальнейшем притязании на имущество бывшего  мужа», — резюмирует эксперт.

Лучшее за неделю