Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2018, 16:37
957

Сенатор вдобавок к коре дуба и боярышнику предложил заменять импортные лекарства «аскорбинкой и марганцовочкой»

© FreeImages.com Content License

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский призвал не преувеличивать роль импортных лекарств и в качестве альтернативы предложил «аскорбинку и марганцовочку». Он считает, что «поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение», передает Znak.com.

«Россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России!» — заявил сенатор.

«К сожалению, долгое время с этим не боролись, соблюдали условия открытости рынка, но теперь, по всей видимости, нам придется к этому возвращаться», — сказал Лисовский. Он считает, что часть препаратов Россия способна производить самостоятельно, а по некоторым наименованиям можно использовать аналоги из Азии.

Ранее зампред Госдумы Петр Толстой в телеэфире посоветовал россиянам вместо импортных лекарств принимать кору дуба. «А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», — заявил он.

Мнения экспертов о возможном запрете на импорт лекарств читайте в статье «Росбалта».