Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2018, 12:58
780

Тулеев заявил, что его преемник Цивилев был назначен «сверху»

Спикер Госсовета Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что его преемник на посту главы региона Сергей Цивилев не является его ставленником.

«Хочу ответить на многочисленные вопросы и обращения, поступающие как в адрес областного Совета, так и депутатам разного уровня… Говорят о том, что врио губернатора „назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева“. Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен „сверху“.  Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография, и, конечно же, налоговая декларация. Что-то поверхностно говорить о нем я просто не могу! В то же время хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост Губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу», — сказал председатель Госсовета Тулеев на встрече с депутатским корпусом. Заявление опубликовано на сайте кемеровского парламента.

Между тем, в опубликованной декларации Сергея Цивилева говорится, что за последние 15 месяцев у него не было никакого дохода. Единственное, что он задекларировал как свое имущество — мотоцикл.

 

Лучшее за неделю