Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2018, 18:08
535

Следственный комитет не захотел расследовать массовое отравление таллием на авиазаводе в Таганроге

© СС0 Public Domain

Расследование преступления об массовом отравлении таллием на ТАНТК имени Бериева в Таганроге передано из отдела дознания в следственное управление городского УВД. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Александр Попков, представляющий интересы пострадавших, уголовное дело по-прежнему расследуется по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

По словам адвоката, ранее потерпевшие написали заявление в органы Следственного комитета РФ с просьбой взять расследование в свои руки. «Мы просили, чтобы дело расследовали как халатность и покушение на убийство и, возможно, убийство, совершенное общеопасным способом. Но Следственный комитет отказался рассматривать наше заявление о преступлении», — рассказал Александр Попков.

Адвокат уточнил, что также получено на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти слесаря завода Максима Терещенко. В отказе утверждается, что смерть рабочего, умершего в декабре 2017 года, не связана с инцидентом с таллием.

По версии дознания, Владислав Шульга, инженер Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, из чувства мести подсыпал таллий в кулер с водой, который использовали сотрудники ТАНТК. В результате пострадали не менее 37 коллег подозреваемого, что привело к серьезным расстройствам здоровья. Однако до сих пор не все пострадавшие признаны потерпевшими по делу.

По теме
Лучшее за неделю