Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2018, 19:11
1643

Роскомнадзор рассказал о переговорах с Amazon и Google по поводу блокировки Telegram

© Коллаж ИА «Росбалт»

Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по вопросу прекращения предоставления IP-адресов Telegram. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Федеральная служба продолжает рабочие контакты с Amazon и Google с целью прекращения предоставления Telegram IP-адресов с целью работы мессенджера в России в нарушение решения суда. Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам», — приводит слова заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина пресс-служба ведомства.

При этом отмечается, что «взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог». «Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на „иные лица“, в том числе хостинг-провайдеров», — добавили в ведомстве.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Во время попыток ограничить доступ к мессенджеру ведомство также заблокировало некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, чьи IP-адреса Telegram использовал для обхода блокировки.