Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 11:27
510

Сын генпрокурора Чайки без конкурса получил контроль над вывозом мусора в Туле

© FreeImages.com Content License

Компания «Хартия», контрольный пакет акций которой, по данным РБК, контролирует сын генпрокурора Юрия Чайки, стала региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в границах трех муниципалитетов, в том числе в Туле.

Как сообщают «Тульские новости», конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах Тулы, Щекинского и Киреевского признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в конкурсном отборе подана только одна заявка. В результате конкурсная комиссия приняла решение признать заявку ООО «Хартия» отвечающей требованиям.

Министерству природных ресурсов и экологии Тульской области поручено заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с ООО «Хартия» и присвоить компании статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Туле, Щекинском и Киреевском районах области.

ООО «Хартия» зарегистрировано в 2012 году в Москве с уставным капиталом в 10 000 рублей. Специализируется на сборе отходов. Пост генерального директора занимает Анатолий Цокур, среди учредителей значатся ООО «Экогрупп» и Александр Цуркан. По данным kartoteka.ru общество специализируется на деятельности по управлению финансово-промышленными группами. 100% капитала компании владеет Игорь Юрьевич Чайка.

Лучшее за неделю