Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 15:03
1513

Кремль призвал не иронизировать над ситуацией с блокировкой Telegram

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не видят повода драматизировать и иронизировать по поводу технологических действий Роскомнадзора по блокировке Telegram. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто. Но вместе с тем ведомство планомерно работает. Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что у него самого мессенджер работает, но с перебоями. «Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда», — сказал он.

Пресс-секретарь также прокомментировал высказывание должностных лиц об убытках сторонних компаний в связи с блокировкой Роскомнадзора. «Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчетов», — отметил он.

16 апреля Роскомнадзор объявил о начале блокировки доступа к мессенджеру Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор также начал блокировать IP-адреса компаний Amazon и Google, так как мессенджер начал использовать их хостинг для обхода блокировки. На этом фоне возникали проблемы в работе в РФ ряда сторонних ресурсов российских компаний.

Лучшее за неделю