Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 20:00
189

ФСБ сорвала планы устроить теракты в Ставрополье

© Фото с сайта 05.mvd.ru

C 21 по 24 апреля Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нейтрализовала в Дагестане, Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях 12 бандитов и 14 сторонников террористов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ.

21 апреля в Ставрополье пресечена преступная деятельность сторонника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», присягнувшего главарю «ИГ» и планировавшего теракт с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

В спецслужбе уточнили, что преступники планировали теракт в здании правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по региону.

Для реализации своих целей сторонник «ИГ» приобрел обрез, тесак, компоненты для изготовления СВУ, арендовал домовладение для конспиративного проживания, а также проводил рекогносцировочные действия в отношении указанных объектов террористических устремлений. 

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в мире от деятельности террористов с 2014 года погибли почти 152 тыс. человек. Число убитых и раненых в терактах по всему миру в минувшем году превысило 32 тыс. человек.
Лучшее за неделю