Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 20:46
1867

Представители Google и Microsoft отказались встречаться с Роскомнадзором

© СС0 Public Domain

Представители компаний Google и Microsoft, которые в большей степени пострадали от блокировки мессенджера Telegram в России, не приехали на встречу с представителями Роскомнадзора и IT-индустрией, посвященной восстановлению работы инфраструктуры. Об этом сообщил глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников, передает «Интерфакс».

«Мы приглашали представителей международных компаний, и они не смогли просто присутствовать. И Google и Microsoft были приглашены, но ответили, что, к сожалению, не смогут прийти, сославшись на то, что людей, которые принимают решения, нет в Москве», — сказал Гребенников.

Он также добавил, что представителей Amazon не оказалось на встрече из-за того, что «на него нет никакого выхода».

13 апреля суд в Москве принял решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Во исполнение решения суда Роскомнадзор заблокировал 18 млн VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

По теме
Лучшее за неделю