Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2018, 18:45
627

Глава соцсети «Одноклассники» выступил против блокировок в Интернете

© Коллаж ИА «Росбалт»

Руководитель социальной сети «Одноклассники» Антон Федчин заявил об ущербе российской экономике из-за сбоев в работе важных интернет-сервисов, вызванных блокировкой месенджера Telegram.

По его словам, в современных реалиях сложно найти компанию, которая бы не зависела от Интернета целиком и полностью.

«Нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом: сейчас „интернет-зависимой“ стала практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети. В результате перебои в работе важных онлайн-сервисов начинают влиять не только на Интернет, но и на всю российскую экономику», — приводятся слова Федчина в сообществе «ОК для медиа».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работа Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram не должна мешать функционированию других сервисов.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram по решению суда. В рамках этой работы ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.