Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 16:24
169

На ярославский полигон могут свезти до 200 тыс. тонн столичного мусора

© Фото "Зеленого фронта"

Специалисты из МЧС по Ярославской области начали контролировать выполнение мер пожарной безопасности, соблюдение требований к складированию отходов и мониторить радиационную обстановку у свалки «Скоково», куда стали свозить мусор из столицы.

«В связи с тем, что наступает пожароопасный период и все соответствующие службы переведены в режим повышенной готовности, было принято решение о необходимости организации работы на подъезде к полигону поста мониторинга. Сотрудники ведомства будут оценивать ситуацию, а также следить за выполнением правил при транспортировке отходов, фиксировать нарушения. В том числе будет контролироваться соответствие содержимого мусоровозов информации в сопроводительной документации», — рассказал директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Как передает портал «ЯрНовости», график работы поста синхронизирован с режимом полигона. В случае выявления нарушений законодательства в сфере обращения с отходами информация будет направлена в уполномоченные органы надзора для принятия мер реагирования.

Также в субботу стало известно, что договор, по которому московское ГУП «Экотехпром» ввозит твердые коммунальные отходы в Ярославскую область, предусматривает, что до 31 декабря 2018 года на полигон «Скоково» может перевозиться до 320 тонн мусора в сутки, то есть около 64 тысяч тонн за время действия договора», — рассказала руководитель экспертной группы Сахиба Калаева.

В то же время, как пояснили членам экспертной группы, это только одна из компаний, которая сегодня привозит мусор в Ярославль. Другие столичные предприятия в настоящее время оценивают экономическую целесообразность транспортировки ТБО из Москвы. Всего в регион до конца года могут привезти до 200 тысяч тонн отходов, передает Regnum.

По теме
Лучшее за неделю